• 22 октября 2016, суббота
  • Санкт-Петербург, Печатника Григорьева 13

Осознанное чаепитие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Психолог Сергей Гоглев
2989 дней назад
22 октября 2016 c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Печатника Григорьева 13

Мини-лекция об осознанном питании, и гештальт-эксперимент с курагой и мятой. Праздник психологии и чайной церемонии!

Мы приглашаем на чайную церемонию и психологическое размышление одновременно…

Гостеприимное пространство магазина "О, мой чай" на Печатника Григорьева, 13 снова открывате двери для всех желающих!

Картинки по запросу чайная церемония 

Почему?

Среди психологов популярно мнение (Перлз, Леонтьев, Каббат-Зинн и пр.) что физиологические и психические процессы неразрывно связаны. Что изучая одни – можно глубже узнать другие. 

Как мы едим? Что мы едим? Для чего? – вроде бы простые вопросы. А если провести параллель с механизмом получения информации. Что мы «поглощаем»? Как перевариваем? Умеем ли отплёвываться от ненужного? 

Что будет?

  • Вкусняшки: информационные и самые обычне, кулинарные.
  • Свежий чай, завареный мастером.
  • Душевная атмосфера 
  • Возможность чувствовать, расслабляться, наблюдать за собой.

Чего не будет:

  • Йоги, лекций о похудении, шокирующих фактов о здоровье, которых "нигде больше нет"
  • Рекомендаций купить "вот этот чудесный порошок за пятьсотмиллионов тыщ", который сделает Вас Мадонной.

Кто будет у руля:

  • Первую часть вечера "солирует" психолог, вторую — чайный мастер.
  • А "у руля" будет Ваше сознание — в первую очередь!

Картинки по запросу инжир

Для апперетива вот небольшой литературный пример.
О.Хаксли, "Остров:

"…У нас молитва произносится не до, а во время еды. Мы ее жуем.
- Жуете? 
- Благодарение — это первая ложка пищи, которую вы отправляете в рот — и жуете, жуете, до последней крошечки. И, пока жуете, концентрируете внимание на вкусе, консистенции, температуре пищи, на давлении на нее зубов и напряжении жевательных мускулов.
- И помимо того, мысленно благодарите Просветленного, Шиву или кого-то там еще?
Шанта отрицательно покачала головой:
- Это бы отвлекало внимание, а здесь важно как следует сосредоточиться. Вы концентрируете внимание на своих ощущениях, а не на чем-то воображаемом. Припоминание слов, обращенных к кому-то воображаемому, — все это исключается.
[…]
- Итак,-- спросила Шанта,-- каков вкус благодарения?
- Чрезвычайно разнообразный,-- ответил Уилл. -- Ряд вариаций на тему риса, куркумы, красного перца, тыквы и зелени, какой — мне не удалось распознать. Оттенки постоянно меняются: прежде я этого никогда не замечал.
- Сосредоточившись на подобных вещах, сразу же отвлекаешься от всех фантазий, воспоминаний, предчувствий, глупых мыслей — словом, от собственного "я".
- Но разве вкусовые ощущения не составляют также мое "я"? […]
- Я бы сказал, что они находятся где-то между "я" и "не-я". Вкусовые ощущения — это "не-я", когда они касаются организма в целом. Но в то же время, поскольку они осознаются, их можно назвать частицей "я". В этом и заключается цель нашего благодарственного прожевывания — заставить свое "я" осознать, что представляет собой "не-я".

Приходите! Будет вкусно!

 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше